boulangerie

praliné

Ingrédient

500GR D’AMANDE ENTIERE

500GR NOISETTE ENTIERE

500GR DE SUCRE

100GR D’EAU

dans votre casserole mettre l’eau puis le sucre et commencé a chauffer jusque a 119° une fois atteint ajouter les noisette et amande moi personnellement je laisse la peau des noisette a vous de voir mélanger a la maryse le sucre va crystalisée c’est normal continuer de mélangé

puis une fois votre préparation a la couleur caramel verset sur un papier cuisson ou silicone et laisser refroidir 2H.

une fois refroidit cassée en morceau et mettre dans votre mixeur

eviter les petit mixeur car leur puissance est trop faible le mieux est un mixeur professionelle commencé a reduire en poudre a ce stade c’est du pralin une poudre utilisée pour beaucoup de recette continué de mixé jusque a avoir une pate lisse avec quelque grain visible.

réservé votre praliné dans un pot de confiture ou autre il est facilement utilisable 1 ans

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