pâtisserie

Pain de Jésus

Brioche spéciale de noel

500GR DE FARINE

20GR DE LEVURE

200GR DE LAIT

150GR DE BEURRE

2 OEUFS

80 GR DE SEL

10 GR DE SEL

Dans votre batteur mettre le lait et la levure et l’œufs, et la levure et bien mélanger ajouter votre farine, le sucre et le sel et commencé à pétrir en première vitesse 5 minutes une fois votre pâte bien formé ajouter le beurre froid et pétrir 5 minutes en 1eme vitesse

Ajouter le beurre et pétrir 5 minutes en 3e vitesse et pour donner plus de force donnée un tour prendre le dessus de la pâte élevée là et rabatée vers le bas de nouveau coté gauche élevée et rabattre cotée droit coté droit rabattre coté gauche prendre le bas de votre pâte et rouler votre pâte jusque en haut

Mettre au frais 8 h après le repos détailler en 8 patrons de même taille farinée votre plan de travail et formé des boule régulière et aplatir puis roulée comme une baguette de pain puis laisser pousser 2 h a 27°

Dorée aux jaunes et lait puis mettre à cuire chaleur tournante à 180° 20 minutes.

Après cuisson saupoudrée de sucre glace et a l’aide d’un coup de couteau au milieu mettre une fève selon la tradition de l’enfant jésus

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