boulangerie

Pain au raisin

Ingrédient 😉

500 gr de farine

 250 gr d’eau

50 gr de sucre

20 gr de levure

10 gr de sel

300 gr de beurre sec

Raisin sec

300 Gr de créme patissiere

Après le repos de votre pâte fariné votre plan de travail et étaler votre pâte à 40 cm de longueur et 20 cm de largueur mettre votre beurre et refermé votre pâte comme une enveloppe et commencé a étaler votre pâte jusque à atteindre 40 cm de longueur et faire un tours double et réservé au frais 1hEt recommencé le même procédé une fois et de nouveau repos 1 h au frais

Dans votre batteur mettre l’eau et la levure boulangere mélanger avec le fouet, ajouter votre farine sucre et sel et commencé à pétrir 5 minutes en première et 2 minutes en 3e vitesse. réservé votre pâte au frais filmé pendant 8 h pendant ce temps préparer une feuille de papier sulfurisé de 20 cm de hauteur et 20cm de longueur Mettre votre beurre au centre de la feuille replié comme une enveloppe tapée le beurre et égalisée les coins réservé au frais.

Une fois votre pâte a 4° étaler a 90 cm de longueur et 25 cm de largueur commencé a étaler la crème pâtissière sur votre pâte régulièrement puis ajouter  vos raisins soit nature ou avec du rhum et commencé a rouler votre pâte comme un escargot et couper des rond de pâte de 5 cm de largueur dorée avec du jaune d’œufs et lait et mettre a pousser 2 h a 23°

Cuire à 180° chaleur tournante pendant 25 minutes

Photo by Julie70 Joyoflife on Foter.com / CC BY-NC-ND

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *