boulangerie

BRIOCHE

Ingrédient

500 GR DE FARINE

6 OEUFS

30 GR D’EAU

20 GR DE LEVURE

50GR DE SUCRE

10GR DE SEL

250GR DE BEURRE

Dans votre batteur mettre l’eau et la levure et mélanger au fouet ajouté votre farine est les six œufs et ajouter sel et sucre et commencé à pétrir en première vitesse 3 minutes puis 5 minutes en deuxième

Votre pâte doit être élastique et ferme commencé a ajouter votre beurre et pétrie 5 minutes en deuxième une fois votre beurre incorporé pétrir en vitesse 3 ou 4 pendant 5 a 10 minutes votre pâte doit ce décollé du bol.

Farinée votre plan de travail et laisser reposer votre pâte 1 h après ceci, nous allons redonner de la force a la pâte prendre le dessus de la pâte élevée là et rabatée vers le bas de nouveau coté gauche élevée et rabattre cotée droit coté droit rabattre coté gauche prendre le bas de votre pâte et rouler votre pâte jusque en haut

Réservée votre pâte 5 h a 24 h  au frais  nous allons réaliser une brioche en 5 boules vous allez donc diviser votre pâte en 5 et les façonnée en belle boule ronde dans votre moule de 30 cm de longueur mettre vos 5 boules vous pouvez un peu les collés, mais pas trop comme même et laisser pousser 2 h a 25°

Dorée vos brioche avec jaunes d’œuf et lait et cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes.

Photo by Mario Ragona on Foter.com / CC BY-NC-SA

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *