boulangerie

Croissant Bicolore

Voici ma fameuse recette des croissant bicolore maison 😉

Rouleau laminoir que j’utilise : https://pastryshop.fr/index.php?id_product=64&rewrite=rouleau-laminoire-&controller=product

ingrédient

500gr de farine – 250 gr d’eau – 20 gr de levure – 10 gr de sel -50gr de sucre – 20 gr de cacao en poudre – 300 gr de beurre sec

dans votre batteur mettre l’eau la levure et mélanger à l’aide du fouet puis ajouter la farine le sel et le sucre et commencer a pétrir 5 minutes en première et 2 en deuxième une fois le pétrissage fini couper un pâton de 150 gr a 200 gr remettre dans votre robot avec la poudre de cacao et un peu d’eau et pétrir 2 minutes jusque avoir un pâte chocolatée.

Réservé les deux pâtes au frais 8 h

pendant ce temps préparer une feuille de papier sulfurisé de 20 cm de hauteur et 20cm de longueur Mettre votre beurre au centre de la feuille replié comme une enveloppe tapée le beurre et égalisée les coins réservé au frais.

Après le repos de votre pâte fariné votre plan de travail et étaler votre pâte à 40 cm de longueur et 20 cm de largueur mettre votre beurre et refermé votre pâte comme une enveloppe et commencé a étaler votre pâte jusque à atteindre 40 cm de longueur et faire un tours double et réservé au frais 1hEt recommencé le même procédé une fois et de nouveau repos 1 h au frais

Une fois, la pâte reposée a 4° étaler votre pâte chocolatée pour former un carré de la même taille que la pâte a croissant et collée les deux avec de l’eau et étaler à 80 cm de longueur et 15 cm de largueur et découper des triangle de croissant roulée les et dorée avec jaune d’œuf et lait et mettre la pousser 2 h a 23°.

Cuisson 180° chaleur tournante pendant 25 minutes.

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