pâtisserie

Cronut


Le cronut a été créé par Dominique ansel qui l’a apporté au état unis et comme les Américains adore les choses feuilletée lol et la pâtisserie française ca pouvait que marchait. 


Le Cronos est un mélange de donut et de croissant voilà croissant+donuts=Cronuts.


La base est de base pour donuts, mais qui va être tourré comme un croissant est cuit dans de l’huile.


La recette reste cachée, bien sûre, mais j’ai trouvé cette recette et je la trouve pas mal la recette est de amasauce.com qui est un magnifique blog culinaire.

– 110g de beurre demi-sel

– 10g deï farine

– 250ml de laït

– 250g + 150g de farine

– 1 cuillère à soupe de lévure

– 50g de sucre

– 15g de beurre demi-sel

– huile d’arachide

D’un côté, on mélange le beurre et la farine pour obtenir une pâte lisse et on l’étale au rouleau sur du papier sulfurisé que l’on réserve au frais.

Dans un robot, on verse le lait sur la levure et on attend que ça l’émoustille, la coquine. On verse ensuite le reste de nos zingrédions sur la levure excitée : les 250g de farine, le sucre, le beurre mou et une pincée de sel. On pétrit douuuuucement au robot pendant 10 minutes. Et on laisse reposer trois quarts d’heures au frigo.

On ressort la pâpâte et on y ajoute nos 150g de farine supplémentaires. On continue de pétrir, car elle aime ça.

Et c’est parti pour le feuilletage : on étale notre pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée, en carré. Cette pâte doit être 4 à 5 fois plus grande que notre première pâte de beurre.

On place le carré de pâte de beurre au milieu de la pâte de pâte (ahah) et on plie le bordel comme une enveloppe. On laisse ensuite reposer une demi heure au frais. (Faut dire que c’est quand même une bonne galère, cette recette à la noix.)

Et on termine avec la façonnage : on étale cette dernière pâte sur une épaisseur de 1 cm et on y découpe de gros cercles à l’emporte pièce. Avec un plus petit emporte pièce, on creuse un cercle à l’intérieur du gros cercle de pâte… (Le voilà, le motha focking cronut !)

Y a plus qu’à laisser reposer et gonfler nos folies et à faire les dorer à la sauteuse sur les deux faces.

On laisse refroidir et on peut y verser de la crème anglaise, ou du Nutella, ou de la crème pâtissière et même se faire un petit glaçage maison si on est chauds. Entre nous, c’est une belle tannée (et on s’emmêlera sûrement les pinceaux une ou deux fois…) mais on NE PEUT PAS les laisser continuer à nous bassiner avec un truc qu’on n’a jamais goûté… non ?

Recette de amasauce.com

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