pâtisserie

Pistache Financier au Berry Gellan de antonio.bachour

Financier Pistache


210 grammes de beurre légèrement bruni
300 grammes de sucre glace (sucre glace), tamisé
28 grammes de sucre inverti
135 grammes de farine tout usage
4 grammes de levure chimique
120 grammes de farine d’amande
90 grammes de pâte de pistache
335 grammes de blancs d’œufs


Une pincée de sel Dans un batteur sur socle équipé d’une palette, combiner les blancs d’œufs, le sel, le sucre inverti, le sucre glace tamisé, la pâte de pistache, la farine, la poudre à pâte et la farine d’amande. Ajouter progressivement le beurre bruni pour finir. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Berry Gellan
400 gr de purée de cerises
200 gr de sirop simple
8 g de Gellan


Amener le tout à ébullition pendant 1 minutes. Verser dans une feuille de lin 1/4 feuille avec une pellicule plastique, laisser reposer. Couper en bande de 9 cm de long

Glaçage


700 gr de chocolat blanc
300 gr de beurre de cacao fondu
Pointe de pistache 100 gr
2 gr lipo alimentaire vert
2 gr de lipo alimentaire jaune

Faites fondre le chocolat et ajoutez le reste des ingrédients. Glacer à 31C. Assemblage: déposer 1/4 du moule Bachour @pavonitalia Bachour avec pistolet financier et ajouter le gellan cerise. Ajoutez plus d’argent de pistache et faites cuire à 175 ° C pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir et conserver au congélateur. Trempez chaque financier dans le chocolat et décorez avec une ganache fouettée et une cerise fraîche cher

video dispo ici https://www.facebook.com/lapatisseriedeguillaume/videos/2280599002190097/

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